Los Juegos Olímpicos en Beijing han sido espectaculares, las instalaciones parecen de otro planeta y el desempeño de los atletas ha sido extraordinario.

Instalaciones

Cubo de agua

Nido de ave

Resultados destacados

• Michael Phelps (USA) consigue 8 medallas de oro en natación (imponiendo 7 marcas mundiales en el proceso) y rompe la marca de Mark Spitz de 7 medallas de oro conseguida en 1972.

• Usain Bolt (Jamaica) consigue la medalla de oro en los 100 metros planos e impone una nueva marca con 9.69 segundos. Lo impresionante es que bajó el ritmo al ver la ventaja que llevaba, de otra suerte su marca hubiera estado cerca de los 9.5 segundos.
  • Jamaica consigue el 1-2-2 (empate por la plata) y barre el podio en la final de los 100 metros planos para mujeres.
  • Rafael Nadal (España) consigue la medalla de oro en tennis ganando la final a Fernando González (Chile), que se quedó con la plata. Novak Djokovic (Serbia) se ganó el bronce.
  • Elena Dementieva derrotó a Dinara Safina para quedarse con el oro en tennis femenil. Vera Zvonareva se quedó con la medalla de bronce para completar el 1-2-3 ruso.
  • Roger Federer y Stanislas Wawrinka (Suiza) en hombres y Venus y Serena Willams (USA) en mujeres ganaron la medalla de oro en dobles.
  • Paola Espinosa y Tatiana Ortiz dan a México la medalla de bronce en clavados sincronizados para mujeres.
  • Brasil enfrentará a Argentina y Bélgica a Nigeria en las semifinales de futbol.
  • El equipo de basketball de Estados Unidos se enfila a la medalla de oro y parece los demás equipos lucharán por la plata.
  • China lidera el medallero con 35 medallas de oro, seguidos por Estados Unidos con 19 y Gran Bretaña 11. México se ubica en la posición 63 con 1 de bronce.